Curso Nível Básico

O que para nós é importante, além da qualidade do grão e da máquina, é o que chega nas xícaras de nossos clientes. Cerca de 60% do gosto do café vêm do grão e da máquina; o restante vêm da mão da pessoa que faz o café. O barista. Curso ministrado pela barista Keiko Sato.

Sobre a Keiko...

Começou como barista há 6 anos e com sua dedicação rapidamente se tornou líder do bar da unidade Oscar Freire. Enquanto líder dedicava seu tempo a transmitir conhecimentos, treinando baristas, bartenders e ajudantes. Neste período fazia questão de executar os métodos de preparo de cafés na mesa dos clientes para explicar sobre o café e bater um papo, uma verdadeira maestra! Em 2013 deixou a função, e atualmente se dedica ao treinamento dos baristas de todo o Santo Grão, ao controle de qualidade desde o grão até a produção. Além disso, também é quem ministra nossos cursos relacionados a cafés. Atuando pelo setor comercial, Keiko presta consultorias e treinamentos para cafeterias e empórios para quem comercializamos o nosso café.
Em resumo, é alguém que transmite e busca inspiração neste universo, vive, respira, torra e claro, bebe muito café. Em seu tempo livre, Keiko se dedica a plantação de mudas de café, onde carinhosamente nomeia uma a uma. Uma de suas paixões na profissão é a criação de animais em xícaras de café por meio de Latte Art é um destaque.

Programação

  • - História do café
  • - Grãos Arábica e Robusta
  • - Regiões do Mundo produtoras de café
  • - Cafés Especiais / Gourmets
  • - Processo produtivo: da colheita ao grão verde
  • - Torra e empacotamento
  • - O Universo do Espresso
  • - Regulagem da máquina de espresso e moinho
  • - Espresso: parâmetros
  • - Espresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo
  • - Identificação de um bom café
  • - Vaporização do leite
  • - Preparação de cappuccino nos padrões oficiais de competição
  • - Armazenamento Adequado do café
  • - Manutenção e limpeza da máquina de espresso

Descrição

Material de apoio incluso no curso: apostila digital e certificado de conclusão
Carga Horária: 10 horas
Número Máximo de alunos: 5
Valor do Curso: R$690,00
Professor: Keiko Sato - barista Santo Grão
Endereço: Rua Oscar Freire 413, São Paulo
Contato: Lucy cursos@santograo.com.br
Telefone: 11 3082-9969 ou 11 2307-6801

Curso Nível Básico

"Um bom café é um café que você gosta.
Quais são as características dos diferentes tipos de cafés? De onde vieram os sabores? Quais os cafés que você prefere?Curso  de 6h com o classificador e degustador Fábio Ruellas e Keiko Sato"

Programação

  • - Arábica ou Robusta?
  • - Gourmet ou Tradicional?
  • - Aroma e Paladar
  • - Classificação dos cafés
  • - Diferenças das Origens
  • - Ponto de Torra
  • - Blend

Descrição

Material de apoio incluído no curso: apostila digital
Carga Horária: 6 horas
Número Máximo de alunos: 5
Valor de Curso: R$485,00
Endereço: Rua Oscar Freire 413, São Paulo.
Contato: Lucy
cursos@santograo.com.br
Telefone: 11 3082-9969  ou 11 2307-6801

Curso Latte Art

Ministrado pela Barista Keiko Sato.

Pré Requisito: É fundamental que o aluno tenha o curso de Barista Básico.

Sobre a Keiko...

Começou como barista há 6 anos e com sua dedicação rapidamente se tornou líder do bar da unidade Oscar Freire. Enquanto líder dedicava seu tempo a transmitir conhecimentos, treinando baristas, bartenders e ajudantes. Neste período fazia questão de executar os métodos de preparo de cafés na mesa dos clientes para explicar sobre o café e bater um papo, uma verdadeira maestra! Em 2013 deixou a função, e atualmente se dedica ao treinamento dos baristas de todo o Santo Grão, ao controle de qualidade desde o grão até a produção. Além disso, também é quem ministra nossos cursos relacionados a cafés. Atuando pelo setor comercial, Keiko presta consultorias e treinamentos para cafeterias e empórios para quem comercializamos o nosso café.
Em resumo, é alguém que transmite e busca inspiração neste universo, vive, respira, torra e claro, bebe muito café. Em seu tempo livre, Keiko se dedica a plantação de mudas de café, onde carinhosamente nomeia uma a uma. Uma de suas paixões na profissão é a criação de animais em xícaras de café por meio de Latte Art é um destaque.

Programação

  • - Técnicas de vaporização do leite.
  • - Tipos de leite e suas diferenças.
  • - Tipos de pasteurização e sua importância.
  • - Preparação de cappuccinos nos padrões oficiais de competição.
  • - Como identificar um bom cappuccino.
  • - Tipos variados de desenhos com latte art e grafismo.
  • - Drinks com leite vaporizado e café.
  • - Estimulando a criatividade.

Descrição

Material de apoio incluso no curso: apostila digital e certificado de conclusão
Carga Horária: 6 horas
Número Máximo de alunos: 6
Professora: Keiko Sato
Valor de Curso: R$395,00
Endereço: Rua Oscar Freire 413, São Paulo.
Contato: Lucy 
cursos@santograo.com.br
Telefone: 11 3082-9969 ou 11 2307-6801

O plano é passar para futuros empreendedores ferramentas que os ajudem a planejar a abertura do seu próprio negócio.

Informações: O curso é individual e não temos datas pré agendadas. Saiba mais pelo cursos@santograo.com.br