Com nossos cafés, queremos levar a você as melhores xícaras que já provamos, com o aroma e o sabor do grão torrado e moído na hora.

Nossos Grãos

Café vem de uma flor. Esta flor tem cheiro de jasmim. O grão pode ser colhido de uma cereja madura. Esta cereja pode ter sabor de maçã, damasco, frutas vermelhas ou cítricas. Esta cereja pode ser cheia de açúcares naturais. Doce.E quando torrados, estes açúcares podem originar sabores, aromas e texturas de caramelo, doce de leite, rapadura, especiarias e chocolate branco e escuro. Transferidos à xicara, podem surpreender os sentidos.

  • Blend Santo Grão

    O Blend Santo Grão é nosso carro chef. Ele é completo e encorpado. Seu aroma é intenso e seu sabor achocolatado. Sua entrada tem frescor, porém na boca é aveludado e seu retrogosto é licoroso. O Blend Santo Grão é a nossa prova do que um café pode ser.

    Comprar
  • Sul de Minas

    Aroma cítrico, doce, fresco e com boa acidez. As características do blend Sul de Minas combinam super bem com torta de limão.

    Comprar
  • Cerrado de Minas

    Um café marcante. Ideal para acompanhar um charuto. Encorpado, achocolatado e levemente amargo. As características desse blend ficam ainda mais evidentes quando harmonizado com chocolates meio amargo ou com uma porcentagem alta de cacau.

    Comprar
  • Mogiana

    Encorpado, aveludado e doce.  As características desse blend ficam ainda mais evidentes quando harmonizado com pudim de leite condensado.

    Comprar
  • Orgânico

    Registrado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais. Um café balanceado. Suave e aromático.

    Comprar
  • Descafeinado

    Para pessoas que querem evitar a cafeína sem sacrificar o sabor. Um café gourmet sem o amargor da cafeína. Leve. As características desse blend ficam ainda mais evoidentes quando harmonizado com biscoitos amanteigados.

    Comprar
  • Cápsulas

    Café torrado e moído em cápsulas compatíveis com as máquinas da Nespressso. Cada caixa contém 10 unidades, embaladas individualmente.

    O Blend de nossa cápsula é o Blend Santo Grão. Completo e encorpado, seu aroma é intenso e seu sabor achocolatado. Sua entrada tem frescor, porém na boca é aveludado e seu retrogosto é licoroso. O Blend Santo Grão é a nossa prova do que um café pode ser.

    Harmoniza bem com bolo de chocolate tradicional e torta holandesa.

    Comprar

Fábio Ruellas

Consultor em qualidade

“Coffee Hunter”

Apaixonado por café desde pequeno, Fabio Ruellas é Consultor, Degustador e Classificador de Cafés no Santo Grão. Como nosso "Coffee Hunter", no seu dia-a-dia de trabalho Fabio recebe e degusta cafés excepcionais de várias regiões produtoras do Brasil. A partir da degustação e seleção destes grãos, cria seus blends.

De 2003 a 2006, participou da coordenação do Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence e também do Concurso de Cafés Naturais – Late Harvest, da BSCA. Membro da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), Fábio participou da criação do Comitê de Certificação de Barista e foi membro do júri de Campeonatos Brasileiros de Barista. 

Em busca de mais, em 2012 Fábio viajou para a Europa e visitou empresas em 7 países diferentes procurando aprofundar seus conhecimentos sobre torra. Dois anos depois, fez treinamentos sobre perfis de torra com o americano Marty Curtis e o mexicano Manoel Dias.

Nos últimos dois anos, vem presidindo o Júri do Concurso de Qualidade da Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana (AMSC). Fábio também é júri do Concurso da EMATER (Estado de Minas Gerais), do Concurso de Qualidade de Lambari e do Concurso do Vale da Grama e vários outros.

Fábio Ruellas

O que eu realmente gosto é de poder um dia estar na fazenda com o produtor, no outro dia desenvolver um perfil de torra com Anderson, e no final poder provar com a Keiko e nossos baristas o café que selecionei."